Alimentos que fortalecem os cabelos e previnem queda capilar
Para ter Cabelos Saudáveis é importante ter cuidados diários.
O ideal, em primeira linha, é priorizar produtos capilares sem quaisquer componentes sintéticos, os Naturais ou Orgânicos, principalmente o champô que vai contactar com a parte viva do cabelo, a raiz.
Evite a acumulação de resíduos no couro cabeludo para não obstruir os poros e prejudicar a saúde dos Cabelos, resultando em queda capilar e dificuldade no crescimento dos fios.
Associe esses cuidados a uma alimentação equilibrada, pois, dessa forma, o organismo absorve as vitaminas dos alimentos que são necessárias para ter Cabelos Saudáveis.
Associando o cuidado externo com uma alimentação equilibrada, os fios dos seu cabelo serão mais fortes, o crescimento acelerado e o cabelo produzido mais forte e mais brilho.
Apresentamos a sugestão de alimentos a incluir na sua dieta alimentar:
CARNE VERMELHA
A proteína presente na carne vermelha é excelente pois ajuda o organismo a absorver os nutrientes bons que estimulam o crescimento e fortalecimento dos cabelos;
GENGIBRE
Incluir o gengibre na sua alimentação é extremamente benéfico para a saúde dos cabelos, pois além de fortalecer os fios previne a queda capilar;
CENOURA
Alimentos como a cenoura, que é rica em betacarotenos, é excelente para controlar a oleosidade e brilho dos cabelos mantendo o couro cabeludo sempre saudável;
GRÃOS
Alimentos como a linhaça, quinoa, chia e feijões são ricos em zinco que estimulam o crescimento e fortalecimento dos cabelos;
BANANA
A banana é rica em magnésio que atua como proteína que constitui a fibra capilar protegendo o fios contra agentes externos, conferindo elasticidade ao mesmo, através de uma película de proteção;
PEIXE
O peixe é rico em vitamina B3 que estimula a circulação no couro cabeludo e facilita a absorção de nutrientes essenciais ao cabelo;
CASTANHAS
Rica em vitamina E, a castanha auxilia a circulação sanguínea até o couro cabeludo ajudando a reduzir a queda de cabelos.